佛山日报讯 记者朱朝贵报道:昨日,记者从顺德区应急管理局得悉
,为期1个月的保险生产“清源举动”收官,共对31个村级工业园区764家企业实现全笼罩执法,备案查处企业69家,查封整改企业47家。

“清源举动”由区委区政府研讨摆设,从区应急管理、公安、消防等部门抽调骨干精英组成联合执法组,下沉31个村级工业园区,强力执法查处存在保险隐患企业、物业及其责任人,从泉源上彻底清除隐患,从根源上改善工业园区内企业生产保险状况。

在举动中,联合执法组坚持不留“监管死角”,10个镇街自行选取末位园区进行执法,促进31个园区共764家企业100%实现全笼罩执法,对存在重大保险隐患、重大保险违法行为、不许诺关停迁居的企业依法顶格备案查处,备案率达9.03%,均匀11家企业备案1家。在执法过程中,执法人员同步开展村改政策宣传,关停迁居率达6.16%,均匀16家企业关停、迁居1家。

“不管一般隐患仍是重大隐患,只要存在隐患就必须发文书、期限改。”顺德区应急管理局局长李发彬先容,联合“清源举动”前各镇街已对189家企业作出整改和复查,此次举动合计收回责改文书率达95%,并移交市监部门查处无证照生产经营企业3家,发明拟投产未纳入保险生产登记建档企业2家。

编辑|何欣鸿

 

更多精彩报道,尽在https://optimaku.com