8月27日下昼3时许,在贵阳市未来方舟G3组团5栋,一对爷孙失慎从28楼坠下,可怜身亡。

28日上午,记者在事发小区看到,坠落的地点位于房屋转角处,现场已清洗和消毒。另外
,虽然事情已过去10余小时,但不少住民仍聚在小区内会商此事,均为这对爷孙惋惜。

“那时我听到有响声,走过去看时,白叟和娃娃已掉下来了。”小区住民刘女士(化名)称,事发时她在小区散步。听到响声后,她和其他业主前往查看,发现一名男性白叟和一名幼女倒在血泊之中。见状,现场有人通知了物业,并报警。

很快,物业、公安、社区、大夫等多家单位的职员赶到现场处置。但遗憾的是,白叟和孩子都没了性命体征。

据称,坠楼的白叟60多岁,小女孩才1岁零几个月。白叟来自外省,到小区时间不长,随着女儿和女婿一家居住。白叟得了疾病,腿脚不方便,平常就坐着电动轮椅上在小区休息游玩。因女儿和女婿平常较忙,就请了一名保母
来照顾白叟和孩子。最近一段时间经过治疗后,白叟的病情有所好转,能在小区内的健身器材上活动。

据了解,事发时仅白叟、小女孩和保母
在家。至于坠楼原因,小区业主均为猜测,说法不一。有业主称,事发时白叟抱着小孩在窗户边玩,因腿脚不便失手导致孩子坠落,前往救援时双双坠落。另外
,有小区住民在网上发布信息称,“那时小孩先从阳台坠落,白叟上前想拉小孩,结果两人都掉了下来。”

目前,事件具体原因及后续事宜仍在考察处理中。


更多精彩报道,尽在https://optimaku.com